Melaluhi Media Apa Saja Bunyi Dapatkan Merambat dan Sampai Ke Telinga Kita ? Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4 SD

- 27 Maret 2023, 11:11 WIB
Melaluhi Media Apa Saja Bunyi Dapatkan Merambat  dan Sampai Ke Telinga Kita ? Kunci  Jawaban Tema 1 Kelas  4 SD  Halaman 40
Melaluhi Media Apa Saja Bunyi Dapatkan Merambat dan Sampai Ke Telinga Kita ? Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4 SD Halaman 40 /Hening Prihatini/Tangkap layar buku tema 1 kelas 4 SD edisi revisi 2017

OKE FLORES.COM - Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 untuk kelas 1 SD dan MI yang berjudul Indahnya Kebersamaan.

Dalam artikel ini, kita akan membahas kunci jawaban halaman 40 Tema 1 Subtema 1 yaitu Keragaman Budaya Bangsaku kelas 4 SD dan MI.

Sebelum membaca kunci jawaban ini, ada baiknya adik-adik berusaha untuk menjawabnya sendiri terlebih dahulu.

Sebab, kunci jawaban ini hanyalah sebagai pemandu adik-adik untuk bisa mengeksplor lebih dalam pertanyaan-pertanyaan yang ada dan menjawabnya dengan jawaban sendiri.

Selain itu, kunci jawaban ini juga bisa dijadikan panduan dan pembanding bagi orang tua untuk memeriksa jawaban anaknya.


Dikutip OKE FLORES.COM - dari alumnus Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Jember, Anismoro Nalendri Lesthianingrum S.Pd, berikut adalah kunci jawaban Buku Tematik Kelas 1 SD dan MI Tema 1 Subtema 1 halaman 40 tentang media perambatan bunyi.

Kunci Jawaban Kelas 4 SD dan MI halaman 40

Melalui media apa saja bunyi dapat merambat dan sampai ke telinga kita?

Jawaban:


Bunyi merupakan salah satu gelombang yang perambatannya melalui medium. Medium perambatan bunyi adalah sebagai berikut.

Halaman:

Editor: Sastriana Jedaun


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x