WAJIB DICOBA! 5 Menu Berbuka Puasa yang Sehat dan Bergizi, Salad buah Salah satunya

- 19 Maret 2023, 09:47 WIB
WAJIB DICOBA! 6 Menu Berbuka Puasa yang Sehat dan Bergizi, Salad buah Salah satunya
WAJIB DICOBA! 6 Menu Berbuka Puasa yang Sehat dan Bergizi, Salad buah Salah satunya /Tangkapan Layar Youtube/Lis Achmady

Okeflores.com - Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah bagi umat Muslim di seluruh dunia. Di bulan suci ini, umat Muslim berpuasa dari fajar hingga matahari terbenam sebagai bentuk penghormatan kepada Allah SWT.

Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, berbuka puasa menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Oleh karena itu, sangat penting bagi kita untuk memilih menu berbuka puasa yang sehat dan bergizi agar tubuh kita tetap bugar selama bulan Ramadan.

Baca Juga: 4 Persiapan Terbaik Ramadhan 2023,Salah Satunya Siapakan Target Amalan

Berikut ini adalah 5 menu berbuka puasa yang sehat dan bergizi:

Sup sayuran

Sup sayuran adalah salah satu menu berbuka puasa yang sehat dan lezat. Sayuran seperti wortel, kentang, buncis, dan jagung dapat diolah menjadi sup yang kaya akan serat, vitamin, dan mineral. Sup sayuran juga dapat membantu menghidrasi tubuh setelah seharian menahan dahaga.

Salad buah

Salad buah adalah menu berbuka puasa yang sehat dan segar. Buah-buahan seperti apel, pir, anggur, dan buah beri dapat diolah menjadi salad yang kaya akan serat, vitamin, dan antioksidan. Salad buah juga dapat membantu menghidrasi tubuh setelah seharian menahan dahaga.

Baca Juga: Berikut Beberapa Pantangan yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Bulan Ramadhan, Salah Satunya Merokok

Halaman:

Editor: Paulus Adekantari


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x