Tokoh Masyarakat Ulayat Nggorang Layangkan Surat Terbuka kepada Keturunan Mendiang Fungsionaris Adat

- 3 Juli 2024, 11:32 WIB
Cuplikan surat terbuka kepada anak cucu dari mendiang Haji Ishaka dan Haji Mustafa di Labuan Bajo /milano jaban/

OKE FLORES.COM - Hingga kini berbagai polemik konflik tanah yang yang ada di Kota Super Premium Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terus bergulir.

Diduga, sumber konflik ini dipicu tindakan anak-anak dan cucu-cucu dari Ketua Fungsionaris Adat Nggorang, mendiang Haji Ishaka dan wakilnya mendiang Haji Mustafa yang mana telah melanggar berbagai ketentuan adat yang telah ada sebelumnya.

Merespon hal ini, beberapa tokoh masyarakat Ulayat Nggorang Florianus Surion Adu, Antonius Hantam, Antonius B. Djani, Fransiskus Ndejeng, dan Yoseph B. Parit melayangkan surat terbuka kepada anak cucu dari mendiang Haji Ishaka dan Haji Mustafa di Labuan Bajo, pada Rabu (3/7/2024).